Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают обстрелы. Бои идет в окрестностях Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и юга ДНР.

 

Также по данным СЦКК:

19:50 – ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск, выпущено 10 мин калибром 120 мм.

19:45 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Авдеевка — н.п. Крутая Балка, выпущено 5 гранат из СПГ, применяются крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

19:10 – ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка, выпущено 6 мин калибром 82 мм.

Напомним, что сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка.

Власти Донецка заявили о пострадавших мирных жителях.

По жилым массивами украинские вооруженные формирования выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм.

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что семь человек получили ранения в Донецке при утреннем обстреле со стороны украинских силовиков.

В результате утреннего обстрела силами ВСУ Донецка, были повреждены как минимум 37 домов и объектов инфраструктуры города. 

ИА «Новороссия» опубликовало фотографии разрушений инфраструктуры Донецка после обстрела ВСУ.

Сообщение от ополчения.

«Сейчас в 22:25 слышен звук беспилотника в стороне Ясиноватской трассы. ВСУ обстреливает северную часть Спартака из минометов, АГС. ВСУ открыли огонь по направлению Вентствол шахты Бутовка — н.п. Спартак, выпущено 6 мин калибром 82 мм, 15 гранат из АГС, произведено 5 выстрелов из БМП-1. Горловка. С 21:55 Зайцево под ударом из РПГ, работает стрелковое, к/к».

Видео : «ВСУ используют беспилотники по примеру боевиков в Сирии
Военные корреспонденты ANNA-News побывали на передовой ДНР в поселке Спартак . Военнослужащие рассказали ,как этой ночью ВСУ вели огонь по позициям ,а так же рассказали . Так же рассказали ,что украинская армия начала использовать беспилотники не только в целях разведки, но и с их помощью сбрасывают боеприпасы на по позиции армии ДНР.»

Репортаж от военкоров УНМ ДНР. «Ситуация в н.п. Спартак. Обострение в районе посёлка Спартак. В ночь с 10 на 11 апреля украинские террористы открыли массированный артиллерийский огонь по северо-западным окраинам Донецка и по позициям ВС ДНР. Также активизировалась украинская воздушная разведка. Вооруженные силы ДНР удерживают свои позиции, воздушные цели уничтожаются огнём дежурных огневых средств.»

Видеосводка от Народной милиции:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!