Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает газета Telegraph со ссылкой на свои источники, передает РИА Новости.

Отмечается, что удар по Сирии может быть нанесен уже в четверг вечером.

По данным издания, Мэй созвала срочное совещание кабинета в среду вечером, прервав пасхальные каникулы министров.

Напомним, вчера газета The Times сообщила, что Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Сегодня газета LA Times сообщила, что Пентагон опасается ответных действий России в случае нанесения ударов по Сирии. 

Напомним, что вчера, 10 апреля, глава комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии.

В результате сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Напомним, что 10 апреля проект резолюции России о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии не был принят Советом безопасности ООН.
При этом Россия на заседании Совбеза ООН проголосовала против проекта резолюции США относительно ситуации с предполагаемым использованием химического оружия в сирийской Думе.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!