Россия приветствует решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить экспертов в сирийскую Думу для расследования возможного применения химического оружия. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

«Приветствуем решение Гендиректора Техсекретариата ОЗХО А.Узюмджю направить специалистов МУФС в Думу для скорейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего. Считаем, что в условиях развернутой западными странами оголтелой антисирийской кампании промедление с инспекцией ОЗХО недопустимо. Затягивание с выездом на место предполагаемого инцидента может привести к повторению предпринятой Вашингтоном в апреле 2017 г. авантюры с нанесением ракетного удара по сирийской авиабазе «Шайрат» в нарушение Устава ООН и общепризнанных норм международного права», — говорится в документе.

«Ожидаем, что сирийские власти окажут необходимое содействие работе МУФС, а Техсекретариат ОЗХО в ближайшее время уведомит всех участников КЗХО о ходе расследования», — добавили в МИД.

Ранее сообщалось, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ближайшее время направит своих экспертов в сирийскую Думу для расследования возможного применения химического оружия.

Сегодня заместитель начальника Главного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что экспертиза грунта с места предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума не выявила отравляющих веществ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!