Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Тифор», — отмечается в сообщении.

В ходе разговора российский лидер подчеркнул необходимость соблюдения суверенитета Сирии.

«Призвал воздерживаться от любых действий, ещё больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу её безопасности», — добавили в Кремле.

Напомним, 9 апреля в результате ракетного обстрела военного аэродрома Т-4, расположенного в сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры, погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников.

Пентагон заявил о своей непричастности к обстрелу.

Позже Министерство обороны Российской Федерации заявило, что авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли ВВС Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!