Российские журналисты, попавшие сегодня под обстрел в Сирии, рассказали подробности инцидента.

Напомним, сегодня в Сирии автобус с российскими журналистами, которые возвращались после подготовки сюжета о Восточной Гуте, был обстрелян неизвестными из стрелкового оружия. 

По данным минобороны РФ, в результате обстрела корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов «получили легкие ранения ног».

«Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными – все хорошо. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Очень много выстрелов. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг», — рассказал военный корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин.

По его словам, боевики сорвали флаг, а местные жители начали кидать в них камнями.

«Начинается такая перестрелка. В одного из боевиков попадают камнем. И он веером начинает стрелять. Попадает в наш автобус… Автобус был битком. Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась», — пояснил Трушнин.

По данным РИА Новости, корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев уже связался с редакцией и сообщил, что ранения легкие — пострадали ноги. Телеканал Россия-24 в свою очередь сообщил, что в городе Думе ранен оператор Михаил Виткин. Корреспондент Александр Билибов не пострадал.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки подняли в воздух E-4B Nightwatch, который известен также, как самолет «судного дня».

Сегодня президент США Дональд Трамп призвал Москву остановить гонку вооруженийи заявил, что РФ и Америка могут развиваться вместе.

Получасом раньше Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!