Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру, 10 апреля. Военкоры сообщают о последнем красном уровне опасности в прифронтовых районах Донецка. Бои идут на основных направлениях фронта.

Также, по данным представительства ДНР в СЦКК:

20:45– ВСУ открыли огонь по направлению н.п вентиляционный ствол шахты «Бутовка» — н.п. Спартак, произведено 5 выстрелов из СПГ, выпущено 11 мин из минометов калибром 82 мм, 58 гранат из АГС.

19:25– Зафиксирован огонь ВСУ по направлению н.п Талаковка — н.п. Коминтерново, произведено 3 выстрела из СПГ, также применялось стрелковое оружие.

19:20 – зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п Широкино — н.п. Саханка, выпущено 10 мин калибром 120 мм.

19:57 – ВСУ открыли огонь по направлению н.п Староигнатьевка — н.п. Новая Марьевка, произведено 70 выстрелов из БМП-2.

19:35 – ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Пески — г. Донецк (ш. Октябрьская), выпущено 12 мин калибром 82 мм.

19:20 – ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Авдеевка (Муравейник) — н.п. Жабичево, выпущено 10 мин калибром 120 мм.

 

Сообщение от ополчения.

«Донецк. Петровка: шумно, быть внимательными. ЯБП, АПЗ, АП, Спартак продолжаются сильные бои и обстрелы с артиллерии. В 23:45 аэропорт и ЯБП сильные бои работает артиллерия ВСУ. Небо надо Донецком, Горловкой и Докучаевском буквально кишит БПЛА ВСУ. В СВЯЗИ С ОБОСТРЁННОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА ФРОНТАХ, мирным жителям СРОЧНО принять меры безопасности! К окнам не подходим, курить не выходим! Это касается не только прифронтовые районов. Боевые порядки ВСУ готовы к удару в любой момент. Ночью может произойти все что угодно. Фиксируются перепады электроэнергии. Зарядите телефоны, прочие средства связи и освещения».

Сообщение от ополчения.

«В 22:40 бои в Ясиноватском районе продолжаются. Промка, ЯБП, Крутая Балка, Господарь, 71-й км, Спартак. ополченцы держат оборону».

Сообщения от жителей.

«Донецк. Прилетела мина 120-я и 3 мины 80-е в стороне 71-го км! Ясиноватая слышим громко с вибрацией окон, сверкание в стороне ЯБП, Господарь, Крутая Балка. Макеевка Зелёный, слушаю громко с содроганием воздуха. Донецк- Медуниверситет слушает! Что-то сегодня активизировались бахи, иногда вибрирует дом!»

Видео от агентства «Анна Ньюс»: «Боец ВС ДНР Зум о ситуации на передовой и воспоминания Дебальцевского котла. Боец ВС ДНР с позывным Зум рассказал корреспондентам ANNA-News о ситуации в районе Докучаевска , как противник ведет себя во время перемирия . Так же военнослужащий рассказал немного о подробностях Дебальцевского котла и зверствах нацистов.»

Видео от военкора Ю. Котенка: «О «БЭТМЕНЕ», ГИВИ» И ДЕБАЛЬЦЕВО. Ветеран ополчения с позывным «танкист» — военнослужащих батальона «патриот» полка СпН ВС ДНР — о боевых товарищах-командирах — Михаиле Толстых («Гиви») и Александре Беднове («Бэтмен»); о том, как шесть бойцов ополчения приняли капитуляцию роты ВСУ под Дебальцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!