Власти США намерены скоординировать с союзниками ответ на ситуацию в Сирии, где, по версии Вашингтона, была совершена химическая атака против мирных жителей. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

«Мы хотим (дать) скоординированный ответ, каким бы он ни был, на ситуацию в Сирии», — заявила Науэрт на брифинге.

По ее словам, усилия предпринимаются как по линии Белого дома, так и по линии госдепа. В частности, накануне и.о. госсекретаря Джон Салливан обсуждал ситуацию с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

Накануне, 9 апреля, президент США Дональд Трамп пообещал, что решение о мерах в ответ на химатаку в сирийской Думе будет принято в течение следующих 24-48 часов.

В свою очередь, министр обороны США Мэттис заявил, что не исключает «никаких действий» против сирийского правительства из-за сообщений о якобы имевшей место быть химической атаки.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов гарантировал ответный удар в случае нападения США на Сирию.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила Вашингтон по всем каналам о серьезных последствиях возможного военного удара США по Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!