В Москве надеются, что экипаж сейнера «Норд» сможет вернуться домой в Россию после судебного заседания по делу капитана судна Владимира Горбенко, которое назначено на вторник, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Сегодня планируется судебное заседание по делу капитана судна Горбенко, — сказал он. — Дальше будем смотреть, как будут развиваться события. Мы надеемся на то, что двухнедельное мытарство 10 российских рыбаков на этом закончится, и они вернутся к себе на родину, в Россию, в Крым», — заявил он.

Карасин отметил, что в ведомстве продолжат следить за тем, как будут «развиваться события».

Ранее, 9 апреля, украинские пограничники не пропустили экипаж «Норда» через КПВВ «Чонгар» обратно в Крым.

Накануне Киев отказался гарантировать возвращение экипажа «Норда» в Крым.

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

6 апреля стало известно, что суд Херсона арестовал капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко на 2 месяца.

В тот же день сообщалось, что Горбенко был доставлен в Херсонский городской суд, где ему должны были избрать меру пресечения.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!