«Американские солдаты никогда не проигрывают, а если и отступают, то лишь для того, чтобы собраться с силами и нанести противнику сокрушительный удар». Такой образ долгие годы пропагандировался Голливудом и настолько укоренился в сознании людей, что для многих стал практически аксиомой. Однако реальность зачастую оказывается далека от фантазий киноделов. Это наглядно продемонстрировал недавний провал американских военных в Сирии.

В настоящее время американцы располагают в Сирии как минимум 7 военными базами и примерно 2 000 военнослужащих. Такой внушительный контингент, казалось бы, должен означать, что США намерены обосноваться в Арабской Республике надолго.

Однако совершенно неожиданно президент США Дональд Трамп заявляет, что американским военным пора покинуть Сирию.

Выступая перед собравшимися в Ричфилде (Огайо), американский лидер заявил, что США сделали в Сирии все, что планировали.

«Пусть теперь об этом позаботятся другие. Очень скоро мы уйдем оттуда, – заявил Трамп. – Мы вернемся в нашу страну, где мы и должны быть. Пришло время позаботиться о наших людях».
Конкретные сроки вывода не называются, однако, по словам Трампа, решение по ним будет принято в ближайшее время.

По мнению экспертов, причиной такого неожиданного разворота военной политики США стал целый ряд неудач, постигших американцев в последнее время.

Так, 30 марта этого года неподалеку от городка Аш-Шаддад колонна американских военных была атакована противниками американской интервенции в Сирию. В результате погибли 6 военнослужащих ВС США.

Помимо людских потерь, американцы несут также потери финансовые. Общий объем средств, спущенных американцами в «ближневосточную трубу» по последним подсчетам превысил 7 триллионов долларов.

И если смириться с человеческими жертвами за океаном еще в состоянии, то простить потерю таких денег американский менталитет никак не может.

Еще одной причиной спешного отступления американцев из Сирии может быть отсутствие видимых результатов военной операции. За неимением собственных успехов Пентагону приходится присваивать себе чужие достижения.

Так, тот же Трамп в своих заявлениях неоднократно пытался представить российскую победу над террористической группировкой «Исламское государство»*, как победу США. Выглядит это, по большей части, комично.

О скором выводе американских войск из Сирии говорит много фактов. Это и заявления военно-политического руководства США, и недавняя заморозка Конгрессом $ 200 млн помощи, выделенных ранее на восстановление Сирии.

Таким образом, на наших глазах американцы официально расписываются в собственной капитуляции в Сирии. Причем по старой голливудской традиции эта капитуляция подается общественности как героическая и безоговорочная победа американского оружия и лично президента США.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!