Командование НАТО заявило о ликвидации в результате авиаудара ВВС США одного из командиров подразделения террористической группировки «Исламское государство»* в Афганистане Кари Хикматулла, передает RT.

В сообщении отмечается, что террорист и его телохранитель были убиты в результате авиаудара в четверг, 5 апреля, в провинции Фарьяб на севере страны.

«Национальные силы безопасности Афганистана и антитеррористическое подразделение США ликвидировали Хикматуллу и ликвидируют любого преемника», — рассказал командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон.

По данным американцев, Хикматулла был высокопоставленным командиром подразделения группировки, действующего в провинции Джаузджан. В частности, он отвечал за транспортировку боевиков из Центральной Азии в Афганистан.

29 марта президент США Дональд Трамп заявил, что американская армия может покинуть Сирию после полного разгрома террористов «Исламского государства»*.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Президент Сирии Башар Асад официально поблагодарил российского лидера за помощь в уничтожении боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки Исламское государство*.

Осенью 2017 года Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!