Атака ВВС Израиля на сирийскую военную базу в провинции Хомс стала ответом на успехи правительственной армии Сирии в борьбе с террористами в Восточной Гуте. Об этом заявили представители министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики, передает «ЦарьГрад».

В Дамаске считают, что израильская сторона совершает агрессивные нападения в регионе, пользуясь неограниченной поддержкой со стороны Соединенных Штатов Америки. Поэтому МИД САР призвал Совет Безопасности ООН предпринять все необходимые действия для наказания Израиля.

«Агрессия Израиля стала ответом на успехи, достигнутые сирийской армией в изгнании террористических группировок из Восточной Гуты», — подчеркнули сирийские дипломаты, комментируя ситуацию в зоне конфликта.

По информации телеканала Al-Arabiya, в результате ракетного обстрела военного аэродрома Т-4, расположенного в сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры, погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников.

Пентагон заявил в ночь на понедельник о своей непричастности к обстрелу.

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли ВВС Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!