По словам так называемого «главы Донецкой ВГА» Жебривского, в случае «гибридной войны», России потребуется 2-3 часа, чтобы захватить Прибалтику. В этом случае НАТО не успеет прийти на помощь прибалтийским государствам. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «112 Украина».

Жебривский отметил, что «активная позиция» Прибалтики относительно войны в Донбассе вызвана страхом перед возможным «наступлением» со стороны России.

«Когда началась война на территории Доненщины и Луганщины, тут уже встрепенулись. Особо активную позицию заняли страны Балтии – Латвия, Литва, Эстония. Забили тревогу, а они являются членами Европейского Союза и членами НАТО», — сказал он.

По словам Жебривского, страны Балтии понимают, что если «Россия решит начать так называемую гибридную войну, то для Латвии или Литвы два-три часа или шесть часов достаточно будет для оккупации».

«И когда успеют силы НАТО прийти на помощь? А потому уже Россия будет с ними разговаривать с позиции силы», — подытожил он.

Напомним, ранее Жебривский заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

Также по словам так называемого «главы Донецкой ОГА», закон «о реинтеграции Донбасса» спасает украинских боевиков от международного трибунала. По мнению Жебривского, легализация преступлений украинских боевиков спасет их от наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!