Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран «Большой семерки», которая начнется 22 апреля в Торонто. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «Большой семерки».

Посол подтвердил, что министр иностранных дел Украины Климкин получил приглашение на встречу от своего коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

«Пришло время серьезных, стратегических решений относительно Украины, России и относительно того, как развернуть мир к миру и международному порядку. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к этому тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», — сообщил Шевченко

Климкин в эфире телеканала ICTV заявил, что страны Запада не пойдут на перезагрузку отношений с Российской Федерацией после выборов российского президента.

Отметим, что 17 февраля на той же Мюнхенской конференции глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал идею российского президента о голубых касках правильной и заявил, что после ввода миротворцев ООН в Донбасс начнется снятие санкций с России.

6 февраля Кабмин ФРГ заявил о готовности к переговорам с ЕС об отмене антироссийских санкций.

30 января главы правительств пяти восточногерманских земель завяили, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

Что касается выступления украинских лидеров на Мюнхенской конференции, то сегодня немецкая газета Die Zeit опубликовала разгромную статью, в которой назвала неразумным выступление Порошенко в Мюнхене.

Обозреватель издания Туманн вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

Несмотря на это Климкин назвал итоги Мюнхенской конференции положительными для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!