В графике президента России Владимира Путина пока нет встречи с подпавшими под санкции США бизнесменами, однако исключить такую возможность нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Пока в графике таких встреч Путина с подпавшими под санкции бизнесменами нет, но это не значит, что они не могут появиться при необходимости», — заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Напомним, Правительство России обеспечит поддержку компаниям, которые подпали под новые американские санкции, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, ранее США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Под санкции попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, бизнесмен Игорь Ротенберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов. Всего в перечне 26 физических лиц.

Накануне сенатор от Республиканской партии Роберт Портман заявил, что США готовы противостоять России в Крыму и на Донбассе.

В частности, Портман анонсировал поставки на Украину снайперских комплексов.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп 3 апреля на встрече с лидерами стран Прибалтики в Вашингтоне заявил, что только очень глупые люди считают, что налаживать отношения с Россией – это плохо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!