Министерство образования и науки Украины сообщило, что не признают никакие образовательные документы, выданные в ДНР, ЛНР и Крыму. Соответствующее разъяснение опубликовано в понедельник на сайте Министерства «в ответ на многочисленные обращения граждан».

В то же время отмечается, что студенты, которые начали обучение в 2014 году в учреждениях высшего образования Украины на территории Донецкой и Луганской областей, оказавшейся под оккупацией России, могут продолжить обучение в любом вузе Украины.

Также в министерстве отметили, что поступающие с территорий Донбасса и Крыма, которые хотят получить украинское образование, могут поступить в перемещенные или уполномоченные учреждения высшего образования по упрощенной процедуре.

Абитуриенты из Крыма не хотят получать высшее образование в украинских вузах. Выделенные им Киевом бюджетные места не освоены, заявил в январе постоянный представитель президента Украины Бабин.

Напомним, что 8 февраля прошлого Министерство образования Украины аннулировало лицензии высших учебных заведений, колледжей и техникумов, расположенных на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в Крыму и Севастополе.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», президент Украины Порошенко подписал закон о формировании проукраинских взглядов у молодежи Донбасса. Воспитывать в молодых жителях ДНР и ЛНР украинство Порошенко намерен учебниками, грантами и стипендиями.

В беседе с агентством, сопредседатель Изборского клуба Новороссии Дмитрий Муза отметил, что количество поступающих в вузы ДНР и ЛНР абитуриентов уже является индикатором того, что жители оккупированных городов не могут больше терпеть навязывание Киевом украинства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!