Полицейские в Черкасской области задержали группу наркодилеров, которые торговали «метадоном». Общая стоимость партии превысила 150 тыс. гривен.

«Во время проведения оперативных закупок, правоохранители задержали лиц, причастных к совершению уголовного преступления. Ими оказались местные жители в возрасте 62, 32 и 35 лет», – сообщили в полиции.

В настоящее время следователи открыли уголовное производство и объявили лицам о подозрении. Им грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

«В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли около 55 граммов наркотического средства «метадон», стоимость которого на черном рынке превышает 150 тыс. гривен, денежные средства, полученные от незаконной деятельности на общую сумму 35 тыс. гривен и $1 тыс. США. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу», – говорится в сообщении.

МВД РФ ранее назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

Отметим, что 5 февраля суд в Казани отправил пятерых украинских наркоторговцев в колонию строгого режима.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.

Добавим, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность. По словам Кивы, за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!