Тайваньский шаблон Украины

В Азовском море захвачены наши рыбаки. Рыболовное судно Российской Федерации арестовано. Обычное пиратство!

26 марта украинский пограничный корабль задержал и пригнал в порт Бердянск траулер «Норд» из Керчи. Все документы корабля и его экипажа объявлены недействительными на том основании, что выписаны в Российской Федерации. Экипаж обвиняют в нарушении украинских правил въезда в Крым. От всех одиннадцати рыбаков под угрозой длительного заключения требуют признать себя гражданами Украины.

4 апреля капитан «Норда» госпитализирован с сердечным приступом. Ему угрожали на допросе, требовали отречься от России. Превратить пиратский захват в «освобождение выбравших свободу» — и вышла бы прекрасная спецоперация СБУ. Но, несмотря на угрозу тюрьмы и давление, наши моряки не отреклись от родины и от своего выбора. Они, находящиеся сейчас в заключении, — наши герои. И делают для защиты своего Отечества то же, что наши отцы и деды на полях Великой Отечественной войны. Им тяжело. А мы обязаны защитить своих!

Черноморский флот РФ готов организовать охрану акватории Черного и Азовского морей от любых пиратских действий, включая попытки пограничников бывшей Украины захватывать тех, кто, по мнению Киева, нарушает сочиненные там правила.

Открытым текстом объясняю: захват «Норда» — несомненная провокация! Мы должны, взвесив все «за» и «против», дать ей не только оценку, но максимально жесткий ответ. Захвачены НАШИ! Те, кто вернулся домой, в Российскую Федерацию, в марте 2014-го, и кто сейчас противостоит чудовищному, немыслимому давлению! Рано или поздно киевским террористам придется отвечать еще и за пиратство. Пока рыбакам, голодающим на траулере с гниющей в трюмах рыбой, помогают через адвокатов. Но этого мало. Мало сетовать на бандитов из Киева. Мы должны защищать каждого своего гражданина. И если потребуется, то очень внятно! Открытым текстом напомню: у нас есть не только ноты МИД и работа юристов, но и морской спецназ.

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!