Безусловно, сигнал, который вчера поступил из Госдепартамента, свидетельствует о том, что разбушевавшаяся дипломатическая война заканчивается. Вот что заявил ТАСС неназванный представитель ведомства:

— Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии на территории США. Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии. В связи с этим мы считаем, что США могут запросить аккредитацию для новых сотрудников на замену тем дипломатам, которые обязаны покинуть РФ.

Признаться, я не ожидал, что американцы образумятся так быстро — мне казалось, они собрались бить горшки до конца. Но такие речи говорят о том, что надежда на возвращение здравого смысла в международные отношения все же имеется.

Добавлю, что сегодня примерно на эту же тему как всегда коряво, а потому загадочно высказался Дональд Трамп.

— Я думаю, что у меня будут очень хорошие отношения с Россией и с президентом Путиным. И если так будет — прекрасно. Но есть и большая вероятность, что этого не произойдет. 

Думаю, с точки зрения простака Трампа такая речь с взаимоисключающими тезисами должна свидетельствовать о его дипломатической хитрости. На самом деле, ему, похоже, надоело, что за каждую попытку наладить хоть какие-то отношения с ключевым глобальным игроком, кем сегодня является Россия, его начинают «мочить в сортире» во всех газетах и на телеканалах.

Пусть старается. Чем дольше президент США демонстрирует миру свою неуверенность, а его истеричные оппоненты по любому поводу бьются в падучей, тем для нас лучше. На фоне американской непредсказуемости Россия выглядит могучим и неприступным островом стабильности, который ничем не проймешь.

Западные СМИ неистово пытаются сделать из нас воплощение мирового зла, а получается все с точностью до наоборот: они создают нам имидж державы, влияющей на все глобальные процессы.

Так что спокойно пережидаем бурю. Скоро страсти улягутся, и все войдет в свои берега. Ну, не будут же американцы с нами воевать. Они, может, и истеричны, но не безумны.

Павел Шипилин

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!