Столтенберг отказался называть страны, которые участвуют в программе совместных ядерных миссий Североатлантического альянса. Йенс предложил найти соответствующую информацию в «Google», а потом самостоятельно сделать вывод, можно ли доверять ей. Ранее Сергей Лавров рассказал, что страны НАТО в рамках совместных ядерных миссий отрабатывают удар тактическим ядерным оружием по России.

А ведь Столтенберг мог и соврать, рассказав о миролюбивых натовцах, подбирающихся к нашей стране своими базами и системами ПРО. По словам генсека НАТО, в альянсе существует практика разделения ядерных возможностей. «Например, в США есть оружие, а у других стран — средства доставки, например, самолеты. Разные страны работают вместе, чтобы обеспечить ядерный потенциал, и мы, как и раньше, нуждаемся в этом», — заявил Столтенберг.

Иными словами, Столтенберг не видит ничего зазорного в том, что США навязывают другим членам альянса агрессивную стратегию. Устроить из Германии склад американского тактического ядерного оружия? Да, запросто! Дать немецким военным собственное ЯО?! Конечно, нет.

Понятно, что европейских военных в определённой степени прогибают под интересы Вашингтона, используя инструменты НАТО. А вот что думает европейская общественность? Готовы ли европейцы сгореть в пожаре ядерной войны, чтобы поддержать, поедающую весь мир экономику США?! Слова Столтенберга явно склонит многих людей в сторону поддержки независимой от США европейской армии.

В конце февраля Сергей Лавров в Женеве раскрыл западный план по ядерному нападению на Россию. Затем 1-ого марта Владимир Путин очень доходчиво рассказал о последствиях таких шагов. Теперь НАТО и США вынуждены оправдываться, сворачивая запланированную агрессию. Россия одержала убедительную победу на военно-дипломатическом фронте.

Илья Новицкий

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!