США ввели санкции в отношении 38 российских бизнесменов и топ-менеджеров. В числе отмеченных американским правительством лиц: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Алексей Миллер, Сулейман Керимов, Михаил Фрадков, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и многие другие. Также под санкции попали 12 компаний и 1 банк.

Вообще американские санкции сродни церемонии вручения премии «Оскар». Только «Оскар» вручают за выдающиеся достижения в киноискусстве, а санкции за выдающиеся достижения в деле отстаивания интересов России.

Вашингтону бы даже стоит праздничную церемонию организовать и приглашать на неё новых фигурантов. На этот раз номинации были получены из-за Сирии, Украины, «российских кибератак на западные демократии» и дела Скрипалей.

То есть США устраивает хаос в Сирии, Украине, постоянно атакует российские государственные объекты и ресурсы и наказывает за это Россию. Впрочем, как об этом уже неоднократно говорилось, санкции – тупой инструмент, они наносят ущерб всем. Однако если против тебя играет такой мастер глобальной политики, как Владимир Путин, то ущерб от твоей агрессии будет постоянно превышать пользу.

Забавно, как преподносят новость западные СМИ: дескать, подобные санкции готовились давно, но их подтолкнуло отравление «Скрипалей». То есть ограничения основаны на бездоказательном заявлении британских властей о «российском следе». Западное лицемерие в его наиболее чётком проявлении.

Санкции-санкциями, а Трамп пригласил Владимира Путина приехать в США. Это будет первый визит российского лидера в Штаты с 2011 года. Вашингтон играет на два паса, но в итоге их стратегия приведёт их в никуда. Современные реалии диктуют необходимость равноправного диалога, а не ограничений и истерик.

Илья Новицкий

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!