В украинской армии готовят очередную реформу. В минобороны хотят создать отдельный род войск — медицинский, по примеру Бундесвера в Германии. Об этом журналистам сообщил заявил начальник медицинской службы ВСУ Украины — полковник медицинской службы Хоменко, передает «Укринформ».

По его словам, за принцип реформирования взято медицинскую службу Вооруженных сил ФРГ — Бундесвера.

«Мы изучили большинство систем союзников, но на текущем этапе и на перспективу для нас наиболее короткий путь — это, действительно, система Бундесвера, которая была выбрана в сотрудничестве с иностранными советниками», — рассказал Хоменко.

При этом он отметил, что украинская система не будет на 100 процентов копировать немецкую, но использует ее основные принципы: единый орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения.

«Медики будут отвечать за медицинское обеспечение, от них отойдут несвойственные им функции», — пояснил полковник.

По данным Минобороны, сейчас в ВСУ более 20 тысяч медиков. Если будет создан отдельный род войск — медицинский, туда войдут около 25 тысяч военнослужащих.

Реформу медицинской службы ВСУ планируют провести до 2021 года.

5 апреля депутаты Верховной рады Украины переименовали Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины в Десантно-штурмовые войска ВСУ «из-за агрессии России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!