В храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный Огонь, сообщает «Царьград». Патриарх Иерусалимский Феофил III раздает огонь верующим через специальные окошки в Кувуклии.

Свечи и светильники зажигают и члены российской делегации Фонда Андрея Первозванного. Именно они спецрейсом доставят Благодатный Огонь в Москву к ночному Пасхальному богослужению в храм Христа Спасителя, которое возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Самолет со Святой земли должен приземлиться примерно в 22:00. Желающие смогут получить частицу огня прямо в аэропорту «Внуково-1». Затем святыню привезут во многие города России и в русские приходы за рубежом.

Как отмечает телеканал Царьград, который в составе российской делегации доставит Благодатный Огонь в Москву, его можно будет в пяти храмах столицы.

Более подробно читайте в материале «Благодатный Огонь крестообразно освятит Третий Рим«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!