Замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин назвал очередным бредом заявление спикера рады Парубия о военной угрозе со стороны России из-за строительства «Северного потока-2», передает RT.

По его словам, украинские власти пытаются сделать из России внешнего врага, на которого можно переложить все внутренние проблемы.

«Это очередной бред. Россия никогда не готовила агрессивные планы ни в отношении Украины, ни в отношении любого другого государства», — заявил Швыткин.

Депутат подчеркнул, что цель возведения магистрали — обеспечение бесперебойной подачи газа в страны Европы. Несмотря на все попытки Киева саботировать проект, его усилия обречены на провал.

Ранее спикер Верховной рады Парубий заявил, что запуск «Северного потока -2» спровоцирует полномасштабное наступление российской армии на Украину.

5 апреля Верховная Рада призвала ЕС и США противодействовать «Северному потоку-2».

Днем ранее на брифинге в Киеве глава директората Еврокомиссии по энергетике Ристори заявил, что Еврокомиссия и Евросоюз не поддержат строительство «Северного потока – 2», но санкции применять не будут.

В четверг Nord Stream 2 получила первое разрешение правительства Финляндии на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Финляндии. В Финляндии пройдет участок газопровода протяженностью 374 километра.

Напомним, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!