Пока украинский суд, «самый справедливый в мире», на примере львовского снайпера майдана Ивана Бубенчика показал всей Украине, что силовиков можно безнаказанно убивать ради политической целесообразности, СБУ раскрыла еще одно резонансное дело. Ну как резонансное… Речь идет о покушении на радикала Мосийчука возле телеканала «Экспрессо», принадлежащего жене министра Авакова.

Несколько месяцев назад «свинособаку» (так ласково называют нардепа избиратели) чуть не взорвали с помощью мопеда и парочки кило тротила. Киллеры дали маху, не рассчитав степень упитанности радикала, в итоге, взрывчатки не хватило, и Мосийчук отделался царапинами и похудением. Он стал таскаться в парламент в комнатных тапочках и больничной пижаме, перебинтованный и на костылях, вызывая брезгливость и насмешки, ибо, размахивая забинтованной конечностью, радикал усиленно изображал из себя «непобедимую жертву Путина». Всего несколько месяцев понадобилось СБУ, чтобы доказать первоначальную версию нардепа – конечно же, «российский след». И то, что раскрытие резонансного покушения совпало с попыткой осудить стрелка майдана — конечно же, чистое совпадение и ни разу не отвлечение внимания на негодный объект.

Напомню, что говорил «раненный 40 осколками» Мосийчук сразу после теракта. Он уверял, что подосланные Путиным киллеры следили за ним с самого утра и только профессионализм охранника (бывший сотрудник «Беркута», между прочим) спас радикала от смерти.

Нардеп категорически отбросил вариант версию, что покушались не на него, а на погибшего подполковника Михаила Мормиля, который два года назад уволился и судился по очень серьезному делу с правоохранительной системой. Именно Мормиль находился в эпицентре взрыва и погиб, тогда как Мосийчук был далеко и получил лишь ранения. Но соратник Ляшко считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной — покушение России на отважного радикала, личного врага Кадырова — как называет себя «жертва российских киллеров».

«Все больше и больше появляется подтверждений того, что по заказу убийства стоят спецслужбы России. Я не могу сейчас озвучить конкретных фактов, они есть у следователей», — сказал радикал, но не привел никакой конкретики.

Зато, давя на жалость, чуть ли не в прямом эфире вынимал из пухлого седалища осколки, рассчитывая вызвать слезы сочувствия и поддержку. Однако, поддержали радикала только в СБУ. Там не только подтвердили версию о «российском следе» на пятой точке Мосийчука, но сочли покушение на политика частью глобального плана по военному вторжению в Украину. Сначала РФ «убирает» самого толстого члена Рады, а потом вводит танки — чтобы усмирить миллионы патриотов, рвущихся отомстить за радикала, щемившего предпринимателей и попавшегося на взяточничестве.

«Когда покушение на обычного нардепа Радикальной партии называют чуть ли не прелюдией к вторжению, создается ощущение, что спецслужба просто занимается троллингом, из всех возможных вариантов выбирая самый абсурдный», — комментируют позицию спецслужбы эксперты.

Немало маразматического и в других подробностях. Организатором покушения назван неустановленный офицер разведки Генштаба России. Если личность не установлена, то каким образом выяснилось, что он (она) является офицером разведки Генштаба? Неужели заказчик кому-то предъявлял свою офицерскую «корочку», прикрывая фамилию пальцем? Или на месте взрыва были обнаружены триколор, балалайка стропы от парашюта и консервы Мценского завода? Была только одна консерва — Мосийчук, но и та «протухла». В общем, даже если исполнители теракта (три гражданина Украины) названы правильно, то с мотивами и организатором ситуация явно нечистая. Все-таки желание избавиться от радикала с сомнительным прошлым и грязным настоящим могло возникнуть даже у ближайшего окружения «жертвы». Однако, СБУ твердо верит, что промытые мозги «кабачков» переварят такие сказки, что Андерсену и не снилось. Судите сами: неустановленные лица, непонятно зачем организовали покушение хрен знает на кого. Все раскрыто потому, что даже окурки мимо урны в Киеве бросает лишь рука Кремля.

«После долгой и мучительной оперативной работы СБУ и ГПУ установили: покушение на Мосийчука организовал представитель российского ГРУ. У меня только один вопрос: кому этот убогий клоун Мосийчук вообще нужен, чтобы ГРУ пыталось его убить?», — иронично интересуется политолог Дмитрий Корнейчук, а его коллеги отмечают, что СБУ усиленно копирует методы НКВД.

Правда, есть и оптимисты, которые уверяют, что неудавшееся покушение на Мосийчука, пришедшая в сознание Юлия Скрипаль — это очередные подтверждения, что санкции действуют, Россия скоро всё и уже ничего толком не может, даже правильные теракты организовать.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!