Более 400 украинских работников ежегодно погибают на производстве, более пяти тысяч получают производственные травмы, заявил зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Шубин во время заседания трехстороннего социально-экономического совета.

«Ежегодно в Украине погибает более 400 человек и более 5 тысяч получают производственные травмы. Эксперты убеждены, что эта статистика является далеко не полной, что обусловливается, в частности, значительным теневым сектором и сокрытием несчастных случаев», — отметил Шубин.

Причина таких показателей, по словам Шубина — неудовлетворительные условия безопасности труда на многих производствах. Свою роль играет и низкое внимание к производственной безопасности как работодателя, так и государственных органов, недостаточный уровень подготовки работников и должностных лиц по этим вопросам.

Он добавил, что это лишь официальные данные, а реальное количество травм значительно больше.

Производственный травматизм на Украине за последние 4 года достиг огромных масштабов. Недавно под Николаевом сгорел склад маслозавода. В 2017 году в результате аварии на металлургическом предприятии в оккупированном ВСУ Мариуполе трое рабочих погибли, еще один пострадал.

В июне прошлого года в результате взрыва на базе одного из подразделений оккупационной полиции в Мариуполе пострадали семь человек.

На Украине есть проблемы и с лечением пострадавших. Часто элементарно важные лекарства оказываются недоступны. Так Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин» украинского производства. 

В Черкассах минувшей ночью в помещение производственного цеха завода «Фотоприбор», который входит в состав «Укроборонпрома», бросили две гранаты, одна из них взорвалась. Только по счастливой случайности никто не пострадал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!