В столице Луганской Народной Республики прошел митинг, посвященный четвертой годовщине взятия здания областного управления СБУ. Об этом с места события сообщает корреспондента ИА «Новороссия».

6 апреля 2014 года произошло поворотное событие Русской весны — захват здания Луганского областного управления СБУ. А в ночь на 7 апреля была распечатана оружейная комната. Таким образом была преодолена определенная «точка невозврата». Невообразимый народный подъем, стихийный палаточный городок и бессонные ночи ожидания штурма занятого активистами здания со стороны украинских силовиков навсегда останутся в памяти участников Русской весны.

В четвертую годовщину событий в Сквере Памяти возле памятника ополченцам – защитникам Донбасса собрались участники штурма СБУ, общественные активисты, воины ополчения и простые луганчане.

Нынешнее руководство ЛНР данный митинг проигнорировало, ограничившись презентацией памятной почтовой марки и дежурными поздравлениями на официальных сайтах.

Выступающие делились воспоминаниями о событиях 2014 года, обсуждали становление республик Донбасса и дальнейшие шаги на пути возвращения в Россию, ведь это была и остается главной целью Русской Весны.

«Сегодняшняя дата важна не только для луганчан, а и для всего Русского мира. Русская весна ознаменовала начало очередного собирания русских земель. И этот процесс уже не остановить. Хотя мы видим, что буквально все силы мировой закулисы направлены на недопущения восстановления единого русского государства», — рассказал активист Русской весны, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

«Да, далеко не все получилось так, как задумывалось в 2014-м. Возвращение Донбасса в Россию затянулось, но с Божией помощью мы преодолеем все трудности. Четыре года назад люди не выходили на борьбу за свой родной язык, свой православную веру, свою русскую идентичность. Это был выбор совести, за который не будет стыдно перед детьми. И то, что мы наблюдаем сегодня на Украине еще раз иллюстрирует, что выбор Донбасса был правильным», — подчеркнул он.

Материал по теме — Тихон Гончаров: Взятие здания СБУ стало кульминацией событий Русской весны в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!