Посол США на Украине Мари Йованович заверила, что политика США в отношении Украины после назначения Майка Помпео на должность госсекретаря не изменится.

«Наша внешняя политика определяется президентом Дональдом Трампом. Конечно, каждый новый глава Госдепа имеет какие-то свои взгляды и концепции, но повторюсь: в конечном счете все определяет президент, поэтому прежняя политика продолжится», — сказала Йованович.

Посол отметила, что довольна политикой США в отношении Украины и, как посол, была бы рада видеть в Киеве и президента США Дональда Трампа, и вице-президента Майка Пенса.

Госдеп ранее отказался признать ведение холодной войны против России.

Американский сенатор Роберт Портман ранее заявил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и готовы противостоять действиям России на Донбассе и в Крыму.

Добавим, что 2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

1 марта представитель Пентагона заявил, что Министерство обороны Соединенных Штатов Америки считает заявление президента Украины Порошенко о поставках американского вооружения в ближайшие недели преждевременным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!