В состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине по состоянию на 4 апреля 2018 года входят 693 наблюдателя, из которых 38 россиян. Об этом говорится в отчете миссии от 4 апреля, опубликованном на сайте СММ.

В частности, отмечено, что больше всего в миссии представителей США — 61 человек, от Великобритании — 55 наблюдателей, Боснии и Герцеговины — 41, Германии — 24.

Также в СММ есть по одному наблюдателю из таких стран, как Азербайджан, Армения, Бельгия и Словения.

«Всего в миссии ОБСЕ наблюдатели из 44 государств-участников организации. 600 членов миссии находятся сейчас на Донбассе», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 марта ОБСЕ заявила о том, что откроет новые патрульные базы в ДНР на границе с Россией.

28 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила о том, что возобновляет мониторинг ситуации на линии соприкосновения в Донбассе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В тот же день Александр Хуг в рамках работы по мониторингу ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках отправился из Луганска на поезде в Ясиноватую (ДНР).

Накануне, 27 марта, Хуг встретился с и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!