Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США. Об этом она сказала в четверг, 5 апреля, во время выступления в университете Дьюка в Северной Каролине.

Видеозапись ее выступления была опубликована на официальном канале учебного заведения в YouTube.

«В нашей стране развернулись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, потому что Россия никогда не будет нашим другом. Однако, вместе с тем, это не значит, что мы не хотим работать с ними», — сказала Хейли.

Кроме этого Хейли подчеркнула, что американская сторона готова работать с Россией тогда, когда ей это нужно.

Также вчера сенатор от Республиканской партии Роберт Портман заявил, что США готовы противостоять России в Крыму и на Донбассе.

В частности, Портман анонсировал поставки на Украину снайперских комплексов.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп 3 апреля на встрече с лидерами стран Прибалтики в Вашингтоне заявил, что только очень глупые люди считают, что налаживать отношения с Россией – это плохо.

Накануне Трамп предложил Владимиру Путину встретиться в Вашингтоне.

20 марта Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!