Россия в 2018 году является основным поставщиком угля на Украину, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Государственную фискальную службу.

За первые три месяца 2018 года на Украину из России поступил уголь на $472,397 млн (доля в импорте 62,12%), из США — на $219,929 млн (28,92%), из Канады — на $48,365 млн (6,36%), из других стран — на $19,777 млн (2,6%).

В сообщении также отмечается, что Украина увеличила импорт угля за прошедшие три месяца по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В частности, за первый квартал 2018 года в страну был импортирован уголь на сумму $760,468 млн, что на 33,5% больше, чем в январе — марте прошлого года ($569,631 млн).

Ранее сообщалось, что в 2017 году более половины объема угля Киев закупил у российских производителей.

В августе Минэнерго Украины рекомендовало повысить цены на уголь для ТЭЦ.

18 июля США втрое повысили цену за уголь для Украины. Днем позже Украина согласовала разорительный контракт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!