Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области вернул уголовное производство в отношении погибшего командира подразделения Вооруженных сил ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви». Об этом сообщается на сайте суда.

Причиной такого решения в суде назвали информацию от СБУ, а также СМИ о гибели «подозреваемого», и «отсутствие ее официального подтверждения».

«При таких обстоятельствах суд не может закрыть производство в связи со смертью из-за отсутствия официального подтверждения смерти обвиняемого, но и не может продолжать рассмотрение производства в отношении Толстых, который, по данным обвинения, якобы проживает в Донецке. Это свидетельствует о несоответствии данных обвинительного акта требованиям УПК Украины», — говорится в сообщении.

В суде подчеркнули также, что нет возможности рассматривать дело при отсутствии обвиняемого, поскольку его не объявляли в международный либо межгосударственный розыск.

Отмечается, что представители прокуратуры вынесенным решением остались недовольны и выразили намерение обжаловать его.

Напомним, 30 марта Павлоградский районный суд Днепропетровской области вызвал на заседание покойного командира батальона ополчения ДНР Михаила Толстых.

8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали».

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы), убитого в результате покушения 16 октября 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!