Сегодня Верховная Рада Украины должна включить в повестку дня сессии законопроект о национальной безопасности (№8068) и перейти к его рассмотрению.

По сообщениям украинских СМИ, одними из первых сегодня планируются к рассмотрению два законопроекта, касающиеся реформы парламента в части деятельности его комитетов. Далее депутаты перейдут к рассмотрению вопроса о нацбезопасности. Среди прочего сегодня планируется рассмотреть законопроект о дипломатической службе.

Напомним, что президентский законопроект №8068 о национальной безопасности Украины предусматривает «интеграцию Украины в Европейский Союз и НАТО наряду с государственным суверенитетом и территориальной целостностью».

Законопроект поступил на рассмотрение в Верховную раду 28 февраля.

Добавим, что в августе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе, прямо заявил, что «Украина — это не ЕС и не НАТО, эта страна не является европейской в смысле принадлежности к Евросоюзу».

Отметим, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации. 

В ноябре 2017 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!