в районе авиабазы Неллис недалеко от Лас-Вегаса в штате Невада разбился самолет F-16 ВВС США, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

«Состояние пилота неизвестно», — уточняется в сообщении.

Ранее сегодня в США потерпел катастрофу крупнейший военный вертолет морского флота.

Напомним, что во вторник, 3 апреля, в Джибути в восточной Африке во время учений разбился штурмовик «Harrier» Корпуса морской пехоты США.

22 марта в центре Турции рухнул американский истребитель F-16 турецких ВВС.

20 марта на базе британских ВВС Valley в Уэльсе разбился военный самолет Hawk. В результате аварии погиб один человек.

15 марта в районе островов Ки-Уэст во Флориде разбился истребитель ВМС США F/A-18. Оба члена экипажа погибли.

Напомним, что 29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности. 

Днем позже Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность из-за перехвата российским истребителем американского самолета-разведчика над Черным морем и призвал Москву прекратить подобные действия во избежание опасных инцидентов и столкновений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!