Украинские власти своими действиями по отношению к крымским судам пытаются спровоцировать второй Карибский кризис в непростых российско-украинских отношениях. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Крыма при президенте Георгий Мурадов.

Так он прокомментировал угрозы украинских властей задерживать все суда, выходящие из крымских портов.

По словам Мурадова, такая политика «пагубным образом» скажется в первую очередь на самой Украине.

Ранее сегодня сообщалось, что капитан арестованного в Азовском море российского рыболовецкого траулера «Норд» Владимир Горбенко доставлен в Херсон в местное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, 26 марта сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море.

Позже  в сети появилось видео с задержанным украинскими пограничниками российским судном.

27 марта владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ.

Накануне, 3 апреля, Горбенко рассказал, что экипаж корабля подвергается постоянным унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников СБУ.

Более подробно о ситуации с российским кораблем читайте в сюжете «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!