Первенство Донецкой Народной Республики по тяжелой атлетике стартовало сегодня, 4 марта, в донецком ДС «Шахтер». В нем принимают участие юноши и девушки возрастом от 12 до 15 лет.

«В соревнованиях, которые будут проходить два дня, участвуют спортсмены двух возрастных групп 12-13 и 14-15 лет. Всего более 100 человек из Донецка, Снежного, Ясиноватой, Харцызска и Зугреса. В рамках Первенства спортсмены в личном зачете будут демонстрировать свои навыки и умения в 2 классических упражнениях – «Рывок» и «Толчок». Победителей определим по сумме рывка (прим. одним слитным движением штангу надо рвануть с помоста на полностью выпрямленные руки) и толчка.

На сегодняшний день в Донецкой Республиканской детско-юношеской школе Олимпийского резерва (СДЮШОР) занимается 600 человек. Этот вид спорта интересен молодежи, потому что  развивает выносливость и силу, дает хорошую осанку. Кроме того, стимулом для спортсменов является участие в соревнованиях. С начала 2018 года проводилось уже четыре спортивных мероприятия, три раза мы выезжали в Волгоград (РФ) на Чемпионат области, в Курск на Кубок области и в Ставропольский край», – рассказал директор Донецкой республиканской специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по тяжелой атлетике Виктор Коваленко.

Основными задачами данных соревнований является повышение спортивного мастерства и наработка соревновательной практики.

Результаты соревнований будет оценивать профессиональное жюри, в состав которого входят представители Федерации тяжелой атлетики ДНР и Донецкой Республиканской СДЮШОР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!