Глава МВД Украины Аваков сегодня заявил, что не видит главу государства Петра Порошенко единым кандидатом в президенты от правящей коалиции и посоветовал ему для большего эффекта на выборах согласиться на переход к парламентской республике.

Для этого, по словам Авакова, Порошенко нужно урезать часть своих полномочий. По его мнению, согласившись на переход к парламентской республике, Порошенко «с большим эффектом» пошел бы на следующие президентские выборы.

«Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным. Я, например, считаю, что очень правильно будет сделать парламентскую республику. Это бы остудило многие головы, которые борются за власть в стране… Ведь у нас как в последние годы? Президент всегда борется с премьером. Премьер всегда борется с президентом. Это создает дисбаланс и конфликтные ситуации», — заявил Аваков.

Напомним, по данным опросов 2017 года только 12% граждан Украины готовы проголосовать за Порошенко на президентских выборах.

По данным аналогичного рейтинга на сентябрь 2016 года, за лидера «Батькивщины» Тимошенко отдали бы голоса 17,7% украинцев, за президента страны Порошенко проголосовали бы всего 10,7% опрошенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!