На Украине сегодня стартовало онлайн оформление электронных виз иностранцам для деловых и туристических визитов.

«МИД максимально упростил процесс получения электронной визы, который одновременно позволяет осуществлять эффективный миграционный контроль», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Сообщается, что для оформления электронной визы необходимо заполнить анкету онлайн, скачать сканированные копии необходимых документов, оплатить на сайте банковской картой (платежных систем MasterCard Worldwide или Visa International) и распечатать полученную по электронной почте электронную визу.

По словам главы МИД Украины Климкина, граждане из 46 стран теперь смогут оформить визу в Украину, не выходя из дома.

Несмотря на политику «открытых границ», самим украинцам на западе не рады. В марте стало известно, что правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, поскольку она не соответствует нормам для его изменения. 

При массовой трудовой миграции с Украины лишь 3% украинских гастарбайтеров в Польше заняты умственным трудом. 

12 июня прошлого года министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза с ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!