Соединенные штаты выделят $170 млн на военную помощь Эстонии, Латвии и Литве. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном во вторник, 3 апреля.

«США планируют предоставить почти $100 млн на приобретение крупнокалиберных боеприпасов, а также свыше $70 млн – на обучение военных и на покупку снаряжения, чтобы повысить уровень подготовки национальных вооруженных сил и национальных сил безопасности Эстонии, Латвии и Литвы», – говорится в документе.

Во вторник, 3 апреля президент США Дональд Трамп принял в Белом доме лидеров стран Балтии – президента Эстонии Керсти Кальюлайд, президента Литвы Далю Грибаускайте и президента Латвии Раймондса Вейониса. Стороны обсудили на переговорах сотрудничество в сфере безопасности и улучшение взаимоотношений в экономической сфере.

На встрече с лидерами стран Прибалтики Трамп заявил, что только очень глупые люди считают, что налаживать отношения с Россией – это плохо.

23 марта президент США подписал бюджет с военной помощью для Украины.

Ранее конгресс США сократил военную помощь Украине на $150 млн.

Напомним, что в конце февраля спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер пообещал Киеву не ограничивать военную помощь поставками Javelin.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!