Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выводы британских экспертов, которые не смогли доказать причастность России к «делу Скрипаля».

«Не удивлюсь, если сейчас или завтра Т.Мэй и вся эта блестящая команда заявит, что все их выступления в парламенте и сколачивание мировых коалиций — это результат взлома русскими хакерами мультипликационной студии Диснея, а на самом деле они всей этой чуши не произносили», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, МИД Великобритании заявил, что принимал решение о виновности России на основе подозрений, а лаборатория Портон-Дауна до сих пор отказывается подтвердить производили ли они вещество западной классификации «Новичок».

«Что они будут все заявлять потом? Будут продолжать врать, изворачиваться, перекладывать ответственность друг на друга. Зачем? Потому что делают это не первый раз. Расскажу завтра на брифинге о том, что в одном из… Завтра и дорасскажу. Уникальная история», — добавила представитель МИД России.

Ранее сегодня стало известно, что состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля остается критичным, но стабильным. Об этом сообщили в юго-западном подразделении Национальной службы здравоохранения Англии.

Напомним, дочь Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается.

Также позже стало известно, что посольство России в Великобритании добивается права встречи с дочерью бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которая недавно пришла в сознание в больнице, и теперь может пролить свет на обстоятельства инцидента.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!