По данным пресс-службы Закарпатского областного центра здоровья, на Закарпатье зафиксировали 94 новых случая заболевания корью за прошедшую неделю.

«На прошлой неделе в области зарегистрировано 94 случаев кори, что на 20% меньше чем на предыдущей неделе (94 против 117 случаев). В структуре заболевших традиционно преобладали дети до 17 лет — 89% (84 случая), процент взрослых уменьшился с 26% до 11% (с 31 до 10 случаев)», — говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что с начала года зарегистрировано 1646 случаев кори (130,8 на 100 тыс. населения). В том числе, 1306 среди детей до 17 лет. Случаи кори регистрируются во всех административных территориях области.

Также в ведомстве отмечается, что прививок против кори нет у 83% больных.

24 марта сообщалось, что в Киевской области зафиксирована новая вспышка кори и ветрянки.

Напомним, 20 марта сообщалось, что на Украине за неделю корью заболел 701 человек (260 взрослых и 441 ребенок).

Ранее сообщалось, что в Закарпатье была зафиксирована новая вспышка заболеваний корью.

По данным на конец февраля в 2018 году на Украине корью заболели почти 6 тысяч человек.

Отметим, что Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью. Лидером стала Румыния, на втором месте – Италия.

Добавим, что в марте также сообщалось о втором за год зарегистрированном случае малярии в Харькове.

По словам депутата Верховной рады, доктора медицинских наук Бахтеевой, вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Подробнее об эпидемии кори на Украине читайте в сюжете ИА «Новороссия».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!