По данным разведки Донецкой Народной  Республики, вблизи линии фронта замечена активная работа представителей украинских и западных СМИ, которые контролируются штабом «АТО». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, основной задачей журналистов является подготовка фейковых сюжетов, в которых Вооруженные силы ДНР якобы обстреливают свои позиции и позиции украинских боевиков.

«С этой целью планируются провокационные обстрелы позиций ВСУ и ВС ДНР подразделениями 36 и 30 бригад ВСУ», – отметил он.

Также украинское командование совместно с СБУ планирует подстроить ДТП с одной из съемочных групп, чтобы подать факт аварии как последствие обстрела войсками ДНР.

«По нашим данным, согласно полученным документам СБУ, провокация готовится вблизи линии соприкосновения в отношении журналистов, передвигающихся на транспортных средствах: «Дэу Нексия» госномер АА 1054 MТ; «Форд Мондеу» госномер АН 4855 НА; «Сенс» госномер BB 1066 СO, а также на других транспортных средствах», – рассказал Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который использовался для разведки над селом Саханка Новоазовского района. По словам Басурина, беспилотник принадлежит боевикам запрещенного в России «Азова». На летательном аппарате была обнаружена нацистская символика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!