Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер призвал Запад и Россию разорвать круг эскалации в отношениях, чтобы перейти к диалогу. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«В данный момент отношения Востока и Запада идут по пути эскалации, в русле логики «око за око». Я считаю, что нужно разорвать этот порочный круг эскалации напряженности. Нам нужен диалог», — заявил генсек ОБСЕ.

По словам Гремингера, площадкой для такого диалога могла бы стать Парламентская ассамблея ОБСЕ. Эта организация является «уникальной платформой для инклюзивного диалога на равных», считает генсек.

Сегодня сообщалось, что заместитель главы МИД России Александр Грушко подтвердил в разговоре со СМИ информацию о том, что НАТО отказывается выдавать визы российским дипломатам, направленным в брюссельское представительство вместо ранее высланных на Родину. В число «нежелательных» попали семь человек.

Напомним, 30 марта в МИД России были вызваны послы всех стран Запада, заявивших о высылке российских дипломатов. 

В частности, по итогам встречи объявлено Великобритания сократит своё посольство и генконсульства в РФ.

Напомним,  почти половина стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вопреки требованиям Великобритании.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!