Приднестровье не допустит вывода российских военных со своей территории и считает несвоевременными разговоры о смене формата миротворческой миссии, заявил лидер республики Вадим Красносельский.

Свое заявление Красносельский сделал во время визита в Совет Федерации. На встрече обсуждалась миротворческая миссия и дальнейшее развитие ситуации в Приднестровье ввиду попыток объединения Молдавии и Румынии.

«Мы приветствуем позицию, что, конечно, не время говорить о выводе миротворческой миссии или об изменении ее формата, который доказал свою эффективность. Кроме того, ни в коем случае покушаться на российского солдата недопустимо на территории Приднестровья, мы этого не допустим сами», — сказал Красносельский.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон призвал сохранить миротворцев в Приднестровье.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Приднестровье не сможет войти в состав России, а руководство непризнанной республики должно определиться с выбором вектора интеграции между Украиной и Молдавией.

Кишинев при поддержке Украины в 2017 году резко обострил приднестровский конфликт. Открытие Кишиневом и Киевом первого совместного пункта контроля на приднестровском участке границы с Украиной является провокацией, целью которой является намерение спровоцировать обострение ситуации, заявили ранее в Приднестровской Молдавской республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!