В Тернопольской области солдат получил 11 лет тюрьмы за самовольное оставление части на 3 месяца. Об этом сообщил военный прокурор сил «АТО» Сенюк в Facebook.

«Опозорил имя воинской части. На Тернопольщине 26-летний осужденный, а на 2015 год – солдат С., умышленно, без уважительных причин и без разрешения командования в/ч в конце сентября второго года войны самовольно оставил на 11 дней расположение части. И уже через три недели, 30 октября, снова решил спрятаться от службы, не появившись вовремя в расположении в/ч из лечебного заведения, так провел 2,5 месяца по собственному усмотрению», — написал он.

По данным Сенюка, в ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал вину и раскаялся.

Тернопольский горрайонный суд Тернопольской области при назначении ему наказания учел тяжесть преступления, а также уже наличие у него судимости в прошлом – по ч. 4 ст. 187, п.6 ч. 2 ст. 115, а также по ч. 4 ст. 407 УК Украины, и вынес окончательный приговор – 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что с начала года из подразделений ВСУ в Донбассе дезертировали почти 200 военнослужащих.

В январе представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго.

Ранее сообщалось, что военнослужащий с пулеметом дезертировал с позиций ВСУ на оккупированной территории ЛНР.

В 2017 году на Украине было открыто почти 500 дел за дезертирство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!