Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать «пасхальное перемирие» и ведут обстрелы народных республик.

Напомним, сегодня днем выстрелом снайпера из карательных отрядов ВСУ был убит военнослужащий армии ДНР.

Репортаж от журналистов «Россия 24».

«»Пасхальное перемирие» в Донбассе: обещать не значит…»Пасхальное перемирие». Так Киев назвал очередную порцию обещаний, которую дал жителям Донбасса. Режим прекращения огня был согласован на переговорах контактной группы 30 марта. А как обстоят дела в регионе на самом деле?»

Видео от журналистов: «ВСУ уже не скрывают, что используют перемирие для продвижения вперед. Украинское командование в зоне «АТО» использует каждое перемирие как вариант для продвижения вперёд без потерь для себя. Об этом в интервью телеканалу «Юнион» заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин. Так, полковник рассказал, что в те моменты, когда объявлялось очередное перемирие, на фронте происходило много изменений. «В этот момент шла мобилизационная работа со стороны Украины, перемещение техники вдоль линии фронта. Они это делали не боясь, укрепляли позиции, потихоньку продвигались вперёд. Это всё в момент перемирия.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!