В понедельник, 2 апреля, в Народном Совете состоялось расширенное заседание Комитета по транспорту и связи, посвященное рассмотрению законопроекта «О перевозках на такси». В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта, Донбасской академии транспорта, председатель первичной профсоюзной организации таксистов Донецка, а также руководители предприятий-перевозчиков и информационно-диспетчерских служб: «Первое Республиканское такси», «Лайф Фаэтон» и другие.

На заседании обсуждались вопросы регулирования деятельности такси, установление правил взаимоотношения между пассажиром, водителем и информационно-технической службой, а также другие аспекты данного законопроекта.

По словам заместителя председателя Комитета Народного Совета по транспорту и связи Сергея Сверчкова служба такси в Донецкой Народной Республике справляется со своими задачами. «Служба такси работала даже в самые сложные военные годы. Можно сказать, что те, кто остался и работал в 2014-15 годах большие патриоты своей земли» – заявил Сверчков.

Он отметил, что на сегодняшний день один из важных моментов работы службы такси –стабильные цены на проезд. «Сегодняшние тарифы на проезд в Республике порядка 70-75 рублей, это ниже чем в России (100 руб.) и Украине (90 руб.) Поэтому поводу  стоит поблагодарить службы такси и соответственно водителей», –подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Несмотря на видимые успехи Республиканских служб такси, присутствующие на заседании отмечали и о накопившихся проблемах, урегулирование которых, было предложено в обсуждаемом законопроекте. В частности, было отмечено, что водители такси находятся в неравных условиях с нелегальными перевозчиками. Также до сих пор нигде не прописаны правила взаимоотношений между пассажиром и водителем,  между водителем и информационно-диспетчерской службой.

Заместитель председателя Комитета Народного Совета по транспорту и связи обратил внимание присутствующих на ряд нововведений, отраженных в законопроекте, способствующих более четкой и качественной работе легальных перевозчиков.   В частности, на участие органов самоуправления в выдаче разрешений легальным перевозчикам, обустройстве парковок, введение штрафных санкций для нелегальных таксистов.

В обсуждении отдельных пунктов  предложенного законопроекта активное участие приняли руководители предприятий-перевозчиков и информационно-диспетчерских служб: «Первое Республиканское такси», «Лайф Фаэтон» и других.

В ходе обсуждения законопроекта представителями предприятий-перевозчиков Республики были предложены дополнения затрагивающие вопросы лицензирования таксистов.  Выступающие предлагали процедуру получения лицензии сделать более гибкой, что позволило бы нелегальным таксистам  выйти из тени. В частности, было предложено разбить плату за получение лицензии для самозанятых перевозчиков  на пять лет, по 1000 рублей в год. Также были дополнения в отношении взаимосвязи таксистов с информационно-диспетчерскими службами в плане выявления нелегальных перевозчиков.

По словам заместителя председателя Комитета Народного Совета по транспорту и связи Сергея Сверчкова, все предложения представителей предприятий-перевозчиков и информационно-диспетчерских служб Республики постараются учесть при разработке окончательного варианта данного законопроекта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!