Глава белорусского диппредставительства на Украине Сокол заявил, что страны намерены увеличить товарооборот до восьми млрд долларов с нынешних $4,6 млрд.

Дипломат отметил, что главы двух государств поставили весьма амбициозную задачу и добавил, что  «в лучшие времена в торговле» товарооборот  между Украиной и Белоруссией доходил до восьми миллиардов долларов, пишет «Царьград«.

«В 2012 году был поставлен рекорд — восемь миллиардов долларов. Главы государств поручили провести ряд мероприятий для того, чтобы вернуться к тому рекордному товарообороту», — заключил Сокол.

Кроме того, глава диппредставительства Белоруссии на Украине обратил внимание на тот факт, что в январе-феврале 2018 года товарооборот между странами вырос на 15% и составил $370 млн.

Отметим, что всего полгода назад глава МИД Украины Климкин предупредил жителей Украины об опасности поездок в Белоруссию.

Напомним, что в начале сентября Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы. Введение особого режима связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», которые пройдут с 14 по 20 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!