Украинский артист Данилко, который выступает в сценическом образе Верки Сердючки, признался, что дает концерты в России, но только на закрытых корпоративах.

Артист отметил, что понимает позицию каждого украинского деятеля искусства, выступающего в России. По его словам, это обычные люди, которые пытаются заработать своим трудом.

«Конечно, я работаю только на закрытых мероприятиях, это не афишные концерты вообще. И я работаю, если вы понимаете, что такое закрытая акция: гуляет, допустим, муж украинец, она русская или еврейка, они собираются… Мы там начинаем петь «Червону руту» или «гоп-гоп-гоп», и они все радуются, они все переживают. Поэтому я там выступаю, это дело каждого», — признался артист.

Тех, кто срывает концерты, он «назвал проплаченными», заявив, что «это лишь банальная попытка пропиариться».

Ранее Данилко предложил «декоммунизировать» образ Сердючки.

В ноябре прошлого года Данилко резко раскритиковал идею запрета гастролей украинских артистов в России. Он заявил, что гастроли и место их проведения — это личный выбор каждого артиста, и никто не должен быть вправе запрещать исполнителю выбирать страну проведения концертов.

В 2016 году артист заявил, что не видит себя на сцене своей страны и его угнетает то, что творят власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!