Турецкий суд заочно арестовал исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и семь его сторонников. Гюлен обвиняется в причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года.

Сейчас Гюлен живет в США, и Анкара неоднократно настаивала на его выдаче, уточняет «Царьград«.

Телеканал Haberturk сообщает, что Гюлена называют организатором убийства российского посла в Анкаре. По версии турецких следователей, именно проповедник отдал приказ своим сторонникам, после чего и была совершена преступная акция.

Ранее в Турции был задержан один из подозреваемых по делу об убийстве Карлова.

Ранее в прокуратуре Турции сообщали, что Андрей Карлов, скорее всего, был убит по приказу сторонников организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит в результате покушения 19 декабря 2016 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!