Родион Мирошник: Заговоры против Порошенко

Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность лидера движения «Украинский выбор — право народа» Медведчука к уголовным делам депутата Рады Савченко и главы Центра освобождения пленных Рубана, которые подозреваются в подготовке терактов. Каким может быть итог такого расследования и для чего проводятся подобные «разоблачения», пояснил представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник.

«Порошенко запустил череду политических арестов и «разоблачений заговоров» и на арестах Рубана и Савченко они вряд ли закончатся. Остаётся ещё год до выборов и поэтому, чтобы хоть как-то поддерживать интерес к своей персоне и формировать имидж «воюющего президента», Порошенко будет обращаться к все новым и новым разоблачениям, во главе которых будут находиться его политические оппоненты.

Виктора Медведчука вряд ли стоит рассматривать в качестве конкурента Порошенко в борьбе за президентский пост. Но в его деятельности Порошенко и Луценко будут постоянно искать «русский след», однако вряд ли это приведёт к аресту самого Медведчука. Что же касается дела Савченко и Рубана, там гораздо больше шансов отыскать связь с Коломойским и его окружением. Вероятно, что именно против этого украинского олигарха будут выдвигаться обвинения, несмотря на то, какими абсурдными они выглядят.

Без сомнений, что к очередным разоблачениям генпрокурор Луценко постарается приплести и главного конкурента – Юлию Тимошенко, однако же, вряд ли удастся убедительно предъявить доказательства ее связи с Савченко и Рубаном, для этого понадобится какое-то новое «разоблачение».

Учитывая крайне высокий процент негатива у Порошенко, для него страшны даже не очень рейтинговые кандидаты. В первую очередь, под ударом нахоядтся Тимошенко и Бойко, а так же украинские олигархи, которые могут оказать активную поддержку противникам Порошенко: такие, как Коломойский, Ахметов, Новинский. При этом не стоит забывать, что в украинском политикуме идёт борьба не столько за предпочтения избирателей, сколько за симпатии руководства Госдепа США. Ведь именно Госдеп и будет согласовывать кандидатуры на выборы.

Пока США играют на понижение ставок всех кандидатов, и в первую очередь, Порошенко. Чем ниже рейтинг самих кандидатов, тем выше их зависимость от поддержки. И сейчас в США не демонстрируют, на кого они бы хотели сделать ставку. На фоне низкого рейтинга кандидатов, возможно и появление совсем неожиданных персон, таких как Артем Сытник или Святослав Вакарчук».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!